CA88唯一官网

详细内容 当前位置:CA88唯一官网 > CA90唯一官网
【师德建设】CA90唯一官网在“卓越之光”首届理工故事展演活动中荣获佳绩
发布时间:2020-07-20【告诉好友】 【关闭窗口】

  近日,学校举行了“卓越之光”首届理工故事展演会颁奖仪式。CA90唯一官网荣获“优秀组织奖”,廖红、孙晓冬等师生四人荣获“优秀讲述者”称号。这是获得校师德建设先进单位之后,学院师德师风常态化建设成效显著的又一次集中体现。

  CA90唯一官网一直高度重视师德师风常态化建设,认真贯彻落实习近平总书记关于教育工作的系列讲话精神和教育部、学校党委的相关要求,把立德树人作为教育的根本任务,始终把师德师风建设作为提升新时代教师素质、办好人民满意教育的首要任务。

  以规立德,健全学院师德建设长效机制。学院自建院以来,就始终加强师德建设的组织领导,建立了党委领导、行政支持、工会为主实施的师德建设工作小组;健全规章制度,制定《党政领导联系党外人士、教学科研骨干教师、青年教师的工作制度》《CA90唯一官网党委抓课堂实施方案》《CA90唯一官网师德与教风建设若干细则》等办法,用制度约束和规范教师师德师风。

  党建引领,师德师风建设党员教师先行。学院重视教工党支部建设,突出党建在师德师风的政治领域作用。中心组带头学习政策法规,深化学院师德教育;教工党支部发出倡议,引导全体党员弘扬师德师风;以党支部引领,积极探索基础学科的“课程思政”建设;强化师德监督,突出师风师德的考核作用。

  教书育人,在教育教学中提升师德素养。学院开展形式多样的岗位技能竞赛和成果展览,“传、帮、带”作用,让“厚德”与“博学”相得益彰,师德建设与教育教学质量建设相互促进,通过师德建设努力提高人才培养质量,用实际行动践行了 “惟理唯真、至善致远”的院训精神。

  典型示范,持续开展优秀教师选树宣传。学院近几年来,涌现出一批爱岗敬业、甘为人梯的先进典型,学院被授予校师德建设先进单位,廖红、陆济湘、汪礼胜荣获学校十佳“师德标兵”,何朗、陈晓江、唐湘晋等18名教师荣获学校师德先进个人,他们始终如一的坚守,把立德树人当作自己生命中最幸福的价值追求,竭尽全力为年轻学子引航铺路、放飞理想。(文:王孝松,审:胡广华)

      
      
【关闭窗口】