CA88唯一官网

详细内容 当前位置:CA88唯一官网 > CA90唯一官网
【教工党建】CA90唯一官网机关党支部开展“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会
发布时间:2020-07-14【告诉好友】 【关闭窗口】

今年是中国共产党建党99周年纪念。99载春华秋实,我们党初心依旧。一路走来,不忘的是共产党人全心全意为人民服务的初心,不变的是共产党人为人民谋幸福、为中华民族谋复兴的决心。值此第99载“七一”党的生日,714日上午CA90唯一官网机关党支部开展了以“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”为主题的组织生活会,会议在腾讯会议平台召开,由支部书记周微同志主持。

会上,周书记带领大家重温了建党节节日的由来、党的组织系统,四项基本原则的内容以及党的性质、党的宗旨、党的任务,同时学习了五个不同时期的入党誓词。她指出99年前伟大的中国共产党诞生了,我们从百废待兴,努力发展成世界最大的发展中国家,人民生活变小康,经济快速大发展,科技不断在进步,国力增强影响世界,服从党的指挥才有今天的幸福生活,热爱党,忠于党是每个党员的责任!

     

随后参会党员们一起观看了央视微视频《风华正茂》和《从红船到巨轮》,参会党员们纷纷表示收获很大,感触很深。在那个动荡的年代,有这么一群为探求真理和主义的年轻人,在漫漫长夜里摸索前行,一代伟人的成功,不但要历经物质生活的磨难,更要经历精神生活的磨难,最后才能担当起祖国赋予他的责任,这是《风华正茂》给我们提供的最大启示。而中国共产党之所以能从红船到巨轮,是因为他真正做到了以人民为中心,真正做到了人民至上,真正做到了依靠人民、造福人民、植根于人民,无论是建党时的初心,还是近百年之后的精准扶贫、抗击新冠肺炎疫情,都充分体现了我们党的人民观。我们教师党员更要立足于本职工作,勇于承担各自的职责和使命,始终坚持高标准、严要求,立德树人,主动担当牢记使命,不忘初心,砥砺前行!(文:周微/林卉,图:尹敏,编/审:王孝松)

 
      
      
【关闭窗口】